Limo
Você pode dizer que sou adulta
só porque tenho 27 anos.
Mas a verdade é que,
dentro de mim,
moram todas as eus
de todas as idades.
De vem em quando,
uma sai com cada uma.
Eu predomino,
mas,
às vezes,
deixo-me levar.
Que história é essa
de dizer que cresci
e sou dona
do meu nariz?
Sou tão insegura
quanto quando tinha 6 anos.
Ou 10, ou 12, ou 15, ou 1.
Não sei.
Sei lá, sempre fui.
Ah! Mas também, sei ser madura.
Sei levar a maior, e a menor.
Mas a coisa complica
quando se cria outro.
A gente cria o filho e o marido.
Quando ainda nem se criou.
A vida vem e passa
sem termos aprendido a vivê-la.
Espera-se muito para aprender
e quando se vê
ela já se foi.