POÉTICA

POÉTICA

Pensar um tanto

para construir um verso:

_ métrica,

.............rima,

.....................ritmo,

.............................melodia.

Construir sentidos

reais

irreais

abstratos, quem diria...

imagens, cotidianos

mundo inventado,

verdades invertidas.

Pensar a palavra

em seu estado de graça

virada pelo avesso

revirada

ver o verso em reverso

às avessas

construído, versátil

figurado

verso livre, quebrado

verso branco

redondilhas

alexandrinos

versos rimados, será poesia?

cantigas de roda

canções de niná

parlendas

trava-língua

quadrinhas populares

propagandas

músicas

livros

criação rítmica

fala, fala, fala, fala

em símbolos criados

metáforas,seria?

a invenção do belo

em forma

em fórmula

existiria?!

Verso...

suprema beleza

verso

versejado

em repente

de repente

contemplado pelo significado múltiplo

embolado na cantoria

dito pelo povo

ditado de novo

em estrofes

em refrão

em cifrão,

arte seria?

Fazer da palavra poesia

ver só a palavra dá cria

criando outras palavras

em significados... Será utopia?