O SEU MISTÉRIO

O seu mistério é feito de matéria ausente,

Assim como o hálito impuro

que escapa por riso descontente.

Eu a procuro por lugares que já não existem,

e a encontro

entre as folhas de um livro,

lescutando as palavras que ficaram gravadas a punho

e que fazem eco toda vez que as leio.

Assim como o brilho das estrelas,

o seu mistério é feito de um sorriso infinito.

Eu a procuro em meus sonhos mais íntimos

e a encontro

entre os versos de uma canção tola

cantando seu nome repetidamente até a exaustão.

O seu mistério é feito de matéria de luz,

tanto quanto o brilho absurdo

que escapa de uma fotografia não recente.

Eu a procuro nos dias mais sombrios,

e a encontro

sentada sob foco de sol

que ilumina a direção certa do caminho.

Eu a procuro em textos e poesias,

mas só a encontro

nos dias em que suas cartas

(já amarelas pelo tempo)

Voltam para as minhas mãos.