SABER LER
É tão gostoso ler.
Como podem roubar de um povo
Esse instrumento de conhecimento.
Que crueldade!
Ler o poeta, a poetisa.
Ler o romancista, o cronista.
Ler o jornal, o livro, o pasquim.
Ler o que vier pela frente.
Ler com compreensão
Que é um outro estágio da razão.
Não ser um leitor funcional apenas.
E nós que escrevemos
Devemos levar ao leitor amigo
A mensagem sincera.
Ele abre o seu coração
Para nós entrarmos,
Como a virgem o faz
Para receber o ente amado.
Que reverência devo ter
Para com o meu leitor.
Eu um simples aprendiz,
Um escritor amador.
Há um crime de lesa-pátria
Ao se negar a leitura ao povo.
A leitura útil.
Aquela que envolve
E faz crescer a reflexão.
Como é bom ler.
Ficar cego em luzez.
Ter luzes e não ver.
É a pior cegueira,
Esta de quem não sabe ler.