Vida

Por que me persegues, vida?

Tu que me trouxeste através de um embrião,

que me fizeste crescer em um lar tranquilo,

que sopraste no meu ouvido canções doces e suaves.

Por que me persegues, vida?

Tu que me deste amigos sinceros, amores puros, que

colocaste em minha existência um ser frágil para me

chamar de mãe.

Por que tu, que tanto me deste, hoje mostra-me o

lado da dor, da angústia, da solidão, da falsidade, da

ganância, da discórdia, da hostilidade, da ignorância?

Por que agora, após tanto dar-me, vens e arrebata a

minha vontade de viver?

Devolva-me meu sorriso, dá-me tua essência - juntos,

podemos distribuí-los entre os homens.