mente o poeta

mente o poeta

que diz

que nunca amou

que nao tem guardada

uma saudade

ou uma mulher qualquer

que passou

mente o poeta

ou nao tem coragem

de fazer a viagem

e descer a correnteza

que desemboca

na magoa e na tristeza

com medo da paisagem

mente o poeta

que nao olha o mar

mente ou nao sabe amar

aquele que nao se ilude na noite

que nao percebe o amanhecer

mente o poeta

que vive de mal com a vida

que nao sabe

que quanto maior a ferida

maior a cicatriz

e a certeza que um dia

foi pelo menos

um pouco feliz

mente o poeta

que guarda as palavras

que nao diz

o que tem a dizer

que escreve suas poesias com giz

por medo

de nunca mais esquecer

mente o poeta

que foge

quando o amor acontece

quando o amor lhe pega de jeito

padece

mente o poeta

ou nao tem peito

e finge que esquece

jose luis lacerda
Enviado por jose luis lacerda em 28/03/2008
Código do texto: T920060