Amor nascente
Muitos sonhos começados
Aos relâmpagos do seu olhar!
Dei de verter grandes alegrias
Dos mananciais do coração.
Infindáveis canções,
Brotavam dentro de mim.
É que o amor que nasce,
Sacoleja o corpo
E bambeia o espírito,
E nos carrega de lá pra cá
Como plumas indefesas.
É que o amor nascente,
Goteja vida e intolerância
Floresce dúvida e esperança:
Vem roer os ossos d'alma.
Por isso é que hoje estou
Feliz e duvidoso;
Já que a felicidade trás temor!
Difícil gostar demais,
E perecer de amor!