ENVELHECER
Envelhecer, limitação biológica,
que aos poucos vai modificando
a maneira de ser e de viver,
dificultando nossos passos,
esvaindo nossas chances
de sobreviver sem o peso do cansaço,
que faz o frágil corpo vacilar
diante das dificuldades constantes
de um futuro sem muita esperança
pois o tempo se esvai,
e cada dia que passa,
é um dia menos a contar
no tempo de nosso existir.
Mas, envelhecer também,
é sinônimo de sabedoria,
da experiência vivida e passada
aos que estão iniciando a vida,
pois o saber não é somente teoria,
é prática de vida, suada, trabalhada,
sem a qual ninguém nada sabe,
sem as verdades concretas.
Envelhecer jovialmente
é saudável para a mente,
traz benefícios para o físico
pois é elevando o espírito,
que se inibe as tristezas
fazendo gerar alegria,
pois somente não envelhece
aquele que nunca viveu
e não deixou raízes
para brotar outras vidas.