Condicionante
Como se a vida se abrisse
Em portas sem trincos ou tramelas
Em veredas sem limites
Como se a alma sentisse
Os astros como sentinelas
Rondando e dando palpites
Como se a vida envolvesse
De encanto, poesia e torpor
O centro do coração
E eu nem me apercebesse
Que não havia amor
Mas apenas ilusão
Como se não houvesse a memória
E tudo fosse só uma história
Fruto da imaginação
Talvez, só talvez
Um rasgo de compreensão
Em foco de luz se apressasse
E de repente eu soubesse
Distinguir o que é paixão
Do que é estupidez...