O Homem Pouco

Os sonhos não sonhados,

ensinaram-me que sou pequeno.

E foi assim

que morri antes de mim.

Acomodei-me ao pouco tamanho.

Debaixo, ao Mundo assisto.

Desconfiado que sequer existo.

Em quantas partes a vida se parte?

No Aqueronte em que margem se fica?

Junto aos assassinos de Guernica?

Tanto faz, pois alguém ainda acredita.

Mas se cala (sempre calamos) pois

Caronte logo se irrita

e Hermes fustiga a nossa Alma proscrita