O pezinho de magnólia


Estas coisas acontecem sempre de repente
Aquele pé de magnólia
Que eu namorava todos os dias
E contemplava e enternecida aguardava
que um dia ela me surpreendesse
que me mostrasse como a sua filhota
iria florescer.
De repente na manhã em que a primavera
fez a sua entrada solene
destas vez triste fria chuvosa destrambelhada
Ela a querida magnólia abriu
Extasiada ela sorria tão encantada
com as mãos em concha suavemente toquei-lhe
linda aveludada cheirosinha procurava o sol da madrugada
virava suas petalazinhas de bebe  para onde a luz a chamava
e então compreendi
Pezinho de magnólia rosadinha quis alegrar a tristeza desse dia
Ela abriu o seu alo resplandecente para mim
Presenteando com vida a natureza
e exprimiu apenas para eu perceber
que a primavera ali estava a acontecer
Seguindo os ritos ancestrais dos seus iguais
Indiferente às consequentes mudanças destemperadas do tempo.

De tta
25-03-08
20.10

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 26/03/2008
Código do texto: T917034
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.