DIGNIDADE & PAZ

129 - DIGNIDADE & PAZ...(ACRÓSTICO 04/00)

DE: MARCELO GUIDO

EM: 22.ABR.2000 ÀS 11:31: 37H

P/: BRASIL

EM: CAMBUÍ/MG

HISTÓRICO: Este é o meu desejo para meu país. Em seu aniversário, como nunca, quero que minha pátria amada consiga esses dois presentes que mesclam tanta simplicidade e complexidade. Juro que farei excomunal esforço para conquistar com os meus amigos da Seleção Nacional o título mundial coletivo que nosso já finado Michael Guttemberg (1958-1993) arranhou em 1980. Por tudo o que me há de mais sagrado!...

De um canto belo e nobre

Irradia toda a essência da nação brasileira

Governada, todavia, por seres sem compaixão

Nada mais sendo senão os algozes de nossa execução...

Inventaram um descobrimento

Disseram que foi por acaso

Aconteceu, no entanto, um imprevisto:

Dominamos a real sabedoria

E aprendemos a sonhar com a vindoura dignidade...

Ela virá e, certamente, trará consigo a paz...

Por isso, esperançosos, aguardamos uma luz

Acreditando neste nosso "país do futebol"

Zombado pela elite, mas amado por todos nós...