ROSA DE LUA

116 - ROSA DE LUA (ACRÓSTICO 01/00)

DE: MARCELO GUIDO

EM: 15.MAR.2000 ÀS 14:25: 52H

P/: JAKCELI ROSA

EM: SALVADOR/BA

HISTÓRICO: No dia mais importante da minha vida, devido minha conquista do Mundial Individual de Culturas do CCL, busquei na juventude de Jak a força para a máxima superação. Compreendi que não mais era o amor que estava em pauta e sim uma poderosa e explosiva amizade que algum moleque bem maroto insistirá em denominar de "colorida". Talvez, por isso, pude ver que meu sonho estava verdadeiramente adormecido em meu passado. Exatamente em 1998, onde eu ainda não era o VAN LYRA, quando eu ainda era feliz com toda a dor que sentia... Ali se fazia o momento do meu regressar: era necessário recompor o poeta ao recriar sua musa, a maior de todas elas...: Patrícia Araújo na ótica do agora todo poderoso e proferido Ano 2000.

Jazigo de paz que enleva o êxtase da singela alma

Acrescenta algo mais e engrandece a dádiva do meu compor...

Kilômetros ou anos-luz não expressariam a contento a sina

Criando, assim, a nova cúpula dos sentimentos mistos...

Energiza sonhos de poeta que, atônito, se rende

Ligado ao Supremo pelo anseio da calmaria

Incendiado nos poros com a mais perplexa das rendições...

Rosa de Lua: que seu coração, agora, não se inflame

Onipresenciando a angústia que precede à saudade:

Salve sagas mesmo que isso custe seu haver

Anunciando, silenciosamente, a triste aurora do devaneio fel, porém distinto...