DE FLORES E VENENOS

Há tantas rosasflores,

tão formosas,

presas nos jardins...

Debruçam suas cores,

tão graciosas,

sobre grades, confins...

E as suas dores ?

Tão penosas,

beirando os sem-fins...

Serão, por esses horrores,

tão venenosas ?

Lindas e coisas-ruins?

Respondam, meus senhores,

quem, em peias desditosas,

pode se igualar a serafins?

(Para o Forum - poesia on line - em 25.03.08)