O OPOSTO DA TRISTEZA
É um estado de alma a tristeza
Que nos leva à incerteza
Se a vida é uma riqueza
Para ter esta realeza
Pois ela é uma certeza
Nesta vida fica presa
Instalando-se com leveza
Mas nós temos uma defesa
O seu oposto que é outra realeza
A alegria que a mata com destreza
**********
Mem Martins, 25 de Março de 2008