INDÍCIOS

E aqui não quero falar de desperdício

Tampouco cantar o precipício

Que é o malefício

De saber que esse é o tempo propício

Para o exercício

Do vício

Da solidão, do medo e do início

De uma realidade profetizada num comício.

Aqui eu queria falar do ofício

De perceber um indício

Do novo na marcha do mundo e o sacrifício

De alcançar a manhã sem artifício

Transmuta-se a trepidação do edifício

A tristeza do meretrício

A ruga do orifício

O toque fictício

Dos que acham que tudo é difícil

E que a vida não vai além desse suplício.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 25/03/2008
Código do texto: T916013
Classificação de conteúdo: seguro