CHUVA NO SERTÃO

CHUVA NO SERTÃO

Estamos vivendo felizes nessa nossa região,

A chuva estar caindo,estamos elegres no sertão.

Estar chovendo na roça, estamos plantando feijão,

Pra encher nossa barriga,e esperar o secão.

Nossa alegria é muito grande,quando chove no sertão,

Porque à alimentação chega,e nós pode comer baião.

Estamos lavrando à terra,pra plantar muito melão,

E plantar muitas espécies,pra encher nosso cilão.

Às árvores estão sorrindo,estar aquele verdão,

Estar aquela paisagem bonita,nem parece a sequidão.

Os passarinhos estão cantando,com muita louvação,

São muitas diversidades de fauna,que vivem na vastidão.

Os pássaros estão sempre cantando de alegria,

Sabendo que este ano,nós vamos ter muita alimentação.

Sabe eles que chovendo,vai trazer muita diversão.

Que pra sua vida diária,é ter vida por mais um tempão.

O sertão quase não chove,vivem em péssima aridação,

E quando um dia ela chega,vem trazer muita bênção.

O sertanejo é um sofredor,que habita neste sertão.

Quando o inverno não chega,ele passa uma depressão.

Ele sabe que quando à chuva não chega,

É morte,é fome,é miséria,é uma catostrificação.

E quando à chuva chega bastante,é muita colheita.

É festa,é romaria dos santos,é muita biritação.

ZERCK WINCENITY-MAR08-Escritor,poeta,compositor,historiador e pesquisador.

Zerc Viceniti
Enviado por Zerc Viceniti em 25/03/2008
Reeditado em 02/06/2009
Código do texto: T915959