"Persistência' =Poesia de admiração=

Eu vi uma plantinha crescendo

Irrompendo por duro concreto

Que vontade de ficar ali vendo

Sua vitória sobre seu desafeto

Suas verdes folhinhas surgindo

Acenando com ajuda do vento

Contra obstáculo se insurgindo

Triunfando e tomando assento

Resolvi visitá-la algumas vezes

Verificar se firme ela continua

Permanecerá anos ou meses?

Não poderá chegar até a rua

Se alguém ela vier a incomodar

Que seja apenas um pouquinho

Não hesitarão em a arrancar

Livrar-se do incômodo matinho

Espero que cresça para cima

Rente ao muro em que cresce

Pois a humanidade não prima

Por tolerar o que a aborrece

Que força impressionante tem

A plantinha de frágil aparência

Um tremendo exemplo também

Do poder da persistência

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 25/03/2008
Código do texto: T915886
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.