CIÚME.
Cheguei num salto
E te vi assim
Enamorada com outro
Meu fim.
Te vi languidamente
Entregues a ele.
Que coisa!
E eu dizia a ti
Os meus versos e cantos
Os versos mais lindo saídos de mim.
Tão só estavas, em outra vez,
Que pensava: és só minha.
Só minha que nada!
Outro te enamorava.
Outro a tinha.
Eu, tímido,
Dizendo coisas tão lindas
Sofridamente saídas
Desta muda timidez.
Qual nada!
Não eras minha.
Oh! Lua enamorada
De todos os poetas.
Não fico triste por mim.
Alegra-me a vida
Saber que és a fonte
Dos versos dos poetas amantes,
Dos mais belos versos
Que fazem por ti.