LEVA-ME CONTIGO...
Ah, se o Sol me levasse
num dos seus raios de adeus!
Se me vestisse de púrpura
e me arrebatasse assim...
...em langoroso abandono...
O Sol ouviu-me e sorriu,
(juro, eu vi!).
Foi uma nuvem rubi
que perpassou o seu rosto
e lhe pintou lábios de mosto!
Encheu-se de fogo quente,
aproximou-se, dolente,
abraçou-me com dedos de ouro,
salvou-me do breu vindouro...
Tão meiga a sua malícia,
tão doce, a sua carícia!
Deitou-me sobre uma nuvem,
fez-me esquecer a vertigem
do lado oposto do Mundo,
e enterrou, lá no fundo,
o lado obscuro da sombra...
E, num voo de sacra pomba
mereci a luz d'aurora,
bordada de seda áurea,
onde desatei meus laços...
E madruguei nos teus braços...
...terno amante, Sol de Março!