Neuza Ladeira
Pinceladas de aquarela
Com tantos significados!
Cores sutis povoam a tela
Os olhos sequer percebem
A expressão dos contornos
Mas na imersão dos sentidos
Dentro dos quadros ali expostos
A pele capta o pulsar da artista.
a força do vento
o cheiro da relva
a ladeira e a madeira
nos quadros de Neuza
se misturam às folhagens
Na imensidão do azul da paleta de cores
As águas pintadas escorrem ladeira abaixo
até ascender nas labaredas de sua arte.