Destarte, descarte,...
Destarte, descarte, desigual, desnível,
Iluminação deficiente, escada sem fim,
Carta, descartada, cartada, cortante,
Inúmeras desculpas, simulacros,
Um universo de distância entre dois pontos
Que pontuam nas mesmas linhas,
É, aquelas que cruzam o horizonte,
Perdível, perecível, ordinário,
Perdulário da oportunidade de opor
O oposto do ocaso a qualquer custo
Pilhéria num dia, beijo no seguinte,
Favor abastado na confiança sem fiança,
Sobre a dor que, nem vai sentir, é certo,
Fracos são aqueles que sentem, é certo,
Cada passagem só tonifica as mesmas miríades de idéias
Que perfaz a capacidade de ser & de não ser
Aferindo feéricos ditames da pertinência
Sem ser um show de para São Paulo,
Celebrando o passado, de olho no futuro,
Malfadando o presente, destarte,
No descarte, a paciência,
Mero objeto de decoração.
Peixão89
Desabafos 2 – 1999-2000