PRIMEIRO DIA DA SEMANA...
Era o primeiro dia da semana
Ainda era frio e muito escuro,
Três mulheres andavam apressadas
Temerosas, rápido caminhavam...
Madalena, inquieta e preocupada
Dizia às outras em seu afã?
– Quem retirará a pedra do sepulcro?
Temos de ungir do Mestre o Corpo...
Os olhos mal continham tanta dor
– Embalsamar o Corpo do Senhor...
Mas ao chegarem no sepulcro
A grande pedra removida...
– Onde estão os guardas que o guardavam
E seriam nosso estorvo e de nós, certamente, zombariam?
– Vazio o Túmulo!! – exclanaram!
Homens de branco, ali entraram
E lhes dizem gentilmente:
– Por que procurais nos mortos
O que Vive?...
Duas correram para anunciar...
Madalena ficou no jardim a chorar...
Nem mesmo o corpo lhe restaria ao fim...
Então um Vulto, na bruma da manhã,
Apareceu. O Jardineiro!
– Diz-me, Senhor, diz-me onde puseram
Dos homens todos o mais puro, o Primeiro?
Os olhos lassos pelas lágrimas e o choro
Não divulgaram no vulto, o Senhor!
Então Ele se achega de mansinho
E diz-lhe doce e devagarinho:
– Maria, estou aqui!...
Madalena reconhece a Voz, olha seus olhos...
Tanto amor assim só encontrara
No Mestre amado e no Seu Senhor!
–Rabôni! – Fala em aramaico,
– Meu Senhor e meu Deus!
Ele ressuscitou ao terceiro dia
Como a ela havia prometido!
Apressada corre e dá a notícia:
– Cristo Ressuscitou!
É A PROVA DERRADEIRA
DO AMOR QUE NOS DEDICA POR INTEIRO!
Cristo Ressuscitou! Nós temos vida!
Seu Amor nos dará eterna guarida!
Ele é o Vencedor!
Ele é nosso Redentor!
Feliz Passagem, meus amigos,
da eterna morte para a Vida!
Cristo Ressuscitou! Sem isto não há Fé!
Cristo Ressuscitou! Pra ti e pra mim!
Com Seu sangue precioso nos comprou!
E, da morte, nos tirou!
Aleluia!... Feliz Páscoa!
........Páscoa 2008................