TENHO UMA QUINTA AVENIDA...
Como o rio da aldeia pessoana,
tenho uma Quinta Avenida
gringo não pisa lá
Salomão seria barrado
minha Quinta Avenida
não é esquina do mundo
nada se vende
querubins amarelos voam bem longe
e os demais anjos são gauches
minha Quinta Avenida assiste em Sambaíba
ando por ela como na eternidade
saúdo todos
trepo em suas palmeiras gigantes
e ouço canções que despertam
minha Quinta Avenida jamais testemunhou um gemido
as lavadeiras descem por ela e se encantam
nos espreitam de uma serra à beira do rio Balsas
minha Quinta Avenida é a mesma do seu Eusébio
a mesma do seu Mauro
a mesma de tantos outros
minha Quinta Avenida passa por Roma
passa pela Galiléia
passa pelo encontro dos rios
passa até pela velha ponte de madeira
minha Quinta Avenida tem mais que sentido
é viva, é de carne, povoa meus sonhos
e me diz, a todo instante, que vale a pena viver
Minha Quinta Avenida cabe inteirinha no meu coração.