exame de fundo de olho

abriu o livro onde dizia:

“como fazer um soneto”

tantos versos, uma quadra

tantos versos, um terceto

depois veio a questão da rima

da acentuação da sílaba

e até mesmo a do efeito

de repente caiu-lhe um cisco no olho

ficou muito assustado

pensou que fosse um graveto!

Rio, 21/12/2006