Mestre Arrais

a bússola dá o caminho

pro Mestre Arrais e ele segue

buscando o que tanto deseja

e aquilo que ele almeja

é o que o acompanha e persegue

não há tempestade que tema

nem vento do mar que o retarde

não larga jamais seu destino

e como um guerreiro menino

peleja sem fazer alarde

pede a proteção de Iemanjá

autorização de Netuno

navega com todo o desvelo

amor, alegria e zelo

mas sem depender di nessuno*

não sabe o que vai encontrar

quando no fim da viagem

se foi o que não procurava

ou se o que tanto ansiava

ficou pouco além de uma imagem

mas nada o detém nessa busca

nem altera a trajetória

de quem se alegra com o vento

do mar e não passa um momento

sem desconhecer sua história

Rio, 19/03/2008

*nessuno (italiano) = ninguém

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 22/03/2008
Reeditado em 30/01/2009
Código do texto: T912360
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.