NATAL & A AREIA DO TEMPO!

Olhei o Natal, fez-se a luz

Brilho que a noite reflete

Cá de baixo pelas ruas

O seco da garganta aflita

Salgada a água que escorre

Pela boca em lamento

Sim, ainda há lamentos

Feito expia, a espera que fica

Mira que as árvores que piscam

Vez que passou pelo tempo

Esses fios brancos do tempo

Nessa areia que se esvai

Ah! areia pela terra inata

Vagas do brilho no olhar criança

Feito o gosto, jeito de esperança

Troque uma arma por brinquedos

Para que a alma não se lave em tanto sangue

Sim, alguém anda derramando demais

Ah! maldita areia que entope o nariz

Mesmo quando se pensa em renas & presentes

O vago na vista por aqueles tão ausentes

Vaga de Natal, estoque de shopping

Miríades que brilham nos prédios

Uma magia que não pode se perder

Que reluz nesse dezembro de festa

Mesmo com o olhar desconfiado

Embutido por míseros que pouco se importam

Apenas fomentam o escárnio que perpetuam

O olhar que brilha na vitrine

Daqui de fora, o brinquedo que anda

A bola linda e grande, ah! o joguinho

Que blusa linda... será que serve em mim...

A mesa merece uma foto...

Hohohohohohoho!!!! Vem tirar uma foto!

Iluminuras & velas, enfeites e outros confeitos

A nau que aporta tranqüila no Porto

Castanhas com novas vinhas para a ceia

Pacotes acelerados de última hora

Olhar que na distância se perde

Hohohohohohoho!!!! Vento que corta o corpo!

Francos atiradores a domicílio

Dejetos escondidos pelo mar

Empurra ai, não fala que é do ano passado

Todo ano a gente faz isso

Vende tudo, pra garantir o décimo terceiro

Hohohohohohoho!!!! Açúcar cristal de cobertura!

É, muitas mazelas a contar ainda

Mas o Espírito de Natal ainda prevalece

Feito esperança, feito uma vida

Acasos & confeitos, pela vida dura

Amores & prazeres enquanto o ar respiro

Afagos tão gentis no coração quente

Mesmo que se banhe em lágrimas

Por aquilo que não conseguimos

Por tanto que precisa ser feito

Muitos ainda tentam, com todas as suas forças

Heróis anônimos que colocam

O que o bom da vida lhe trouxe

Como recompensa do esforço, do trabalho

A levar adiante essa magia do Natal

Ver um carente receber um presente

Esse riso solto no ar pelo pequeno presente

Faz que a esperança se mantenha

Que teremos sim, um futuro

E nesse, todos possamos de fato comemorar

O melhor Natal do mundo!

É na Paz que eu olho o bom da vida!

Peixão89

Peixão
Enviado por Peixão em 28/12/2005
Código do texto: T91128
Classificação de conteúdo: seguro