Colheita de macela

Nos campos a macela, enquanto orvalhada,
ao clarear a Sexta-feira Santa deve ser colhida,
pois assim seus efeitos são mais santificados
e seus usos em infusões e enfeites abençoados.

Suas pequenas flores de cor âmbar ferrugem
são utilizadas para problemas de digestão,
sendo ótimas pra cabeça, mas baixam a pressão
se usadas em excesso, como castigo ao pagão.

Trata-se de simpatia, fé e tradição da família.
Travesseiros de bebês com ela são cheios,
sinal de que eles ficarão todos bem calminhos,
com o aroma agradável da irmã da camomila.

~*~

meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 21/03/2008
Reeditado em 05/03/2010
Código do texto: T911203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.