SUBJETIVO!
Pelo viés do tempo, sina que passa
Verdades sobre a mesa, repassa
O tempo que se faz afeito, encarquilha
Ordem e equilíbrio, telas e pincéis
O olhar na cura pelo afeto
Da aluna recata que esconde as tranças
Feitos e arquétipos que vieram da França
Dogmas para serem quebrados, ora substituía
Métodos ciéntíficos, pelo convívio
A alma mais terna, horas amáveis
Bela coluna essa do mestre Ferreira
Expondo o trabalho de Nise da Silveira
Uma vida dedicada no estudo da vida
Entre os inúmeraveis estados do ser
Que Artaud tão bem definia
Apenas uma pequena homenagem
No que se comemora neste ano
Seu centenário de nascimento
"Que soube ser, durante toda a vida
Brava, doce e generosa."
Peixão89
Baseado no artigo do mestre Ferreira Gullar - A cura pelo afeto - na Folha de São Paulo de 27.02.2005