INSPIRAÇÃO

Inspiração, fenômeno engraçado,

Meio difícil de explicar,

Não sei se estou errado

Por dessa maneira pensar.

Lembro do meu amor,

De um fato do passado,

Vejo uma Linda flor,

Ou velho livro encostado

Penso num caso engraçado.

Uma foto amarelada,

Um irmão que é sofredor,

Ou torturante tourada,

Tudo inspira este amador.

Às vezes estou andando,

Ouvindo música, atento,

Logo fico pensando,

Nasce poesia, como rebento.

Sem estudo especificado,

Vêm palavras pra valer,

E tudo parece rimado,

Então passo a escrever.

Ora lembro de Noel,

Das letras, um bacharel,

Que dizia com razão :

" Samba não se aprende na escola "

E tenho na minha cachola...

Poesia também não.

Exemplo, poeta Cartola,

Que com pouca instrução,

" As rosas não falam ",compôs

Com inigualável inspiração

Lindo poema de amor.

Basta ter sentimento,

Boa imaginação,

Estar sempre atento,

E um teclado à mão.

Ou para OS mais saudosistas,

Uma caneta e papel,

Acho que ser artista

É mais um presente do Céu.

Escrevo meio cismado,

Com medo de não agradar,

E eis que fico animado,

Depois de alguém comentar.

Quando sou elogiado,

Sinto-me todo orgulhoso

E cometo este pecado.

Fico muito emocionado,

Torno-me às vezes choroso

E confesso entusiasmado...

Isto é deveras gostoso !

Auro.