GUERRILHA

GUERRILHA

Lílian Maial

sede seca

na boca molhada

a palavra engasgada

bandeira

tremeu o mastro

o grito abafado

a rede

a teia

a tocaia

vontade de sangue

desejo de guerra

força

à força

a mão na garganta

o olho no olho

a faca e a língua

palavra

bandeira

vazio de estrelas

noite negra

lábios de breu

boca fechada

punho cerrado

peito inquieto

fome incessante

o dedo no gatilho

o beijo no sonho

a morte dos dias

o braço abraço

pedaço de laço

cadarço

entrega da vida

à causa perdida

de amor

desse tipo

não há

saída

é tiro

é corte

é aranha

no chão

no papel

um rio de sangue

sina

**********