INSPIRAÇÃO.
Sabe aqueles dias
Em que as coisas
Não acontecem.
Então, hoje é um deles.
Um cansaço de meses de trabalho.
Um ano difícil para todos nós.
Aí, a coisa desanda.
Uma estafa e nada de inspiração.
Tudo na vida tem o seu tempo.
Nem toda hora é a hora.
Hoje é um dia daqueles.
Descansar é um bom remédio
Pro tédio de um corpo cansado.
Como gastamos esta ferramenta;
Este nosso lar:
O nosso corpo.
Em vão?
Com as cobranças da vida
Deixamos de lado
o mens sana in corpore sano.
Precisamos resgatar o ócio criativo.
A vida não faz sentido
Sem a lira do poeta,
Sem a prosa bem feita,
Sem a introspecção lúcida
Sem a fé na vida.
O ator precisa do palco,
O escritor do seu leitor,
O leitor da obra sincera,
A vida precisa da arte
E a arte precisa viver.
Então, vamos descansar um pouco.
Descansando a mente
Reverenciamos também a criação.
Não ao moto contínuo, sem inspiração.
Assim cansado,
Acompanhado da rinite,
Vou dormir um pouco.
E pra quem nada ia dizer
Acabei que disse.