CIDADE BELA - Regina Lyra
I
As ruas da minha cidade
têm buracos imensos.
Menores que o lixo moral,
que da cidade emergiu.
E o lixo físico
que na cidade progrediu!
A minha cidade
possui defeitos,
inexplicáveis:
-Ladrões de banco,
assaltantes,
assassinos de mulheres
e crianças.
espalhados pelas ruas!
Crianças,
velhos pedintes,
semáforos da vida,
unidos pela pobreza.
II
Apesar de tudo,
minha cidade é linda!
Além do mar,
campo e montanha,
climas desiguais,
como a própria vida
da sua gente.
Tem uma brisa,
no verão de 40 graus.
III
Mas que destino é este,
Cidade bela?
Chorar por teus filhos
abandonados?
Sorrir por tua beleza,
natural?
IV
Esperar um dia
unir a beleza com a pureza
um lar para a pobreza,
promover cidadania...
(Publicado no livro Tempo de Encanto, 2004).