Eu gosto.

Eu gosto de andar na rua e ver crianças

e velhos jogando baralho na praça

Eu gosto de ver a alegria deles!

eu gosto de ver as senhoras na igreja

empunhando um rosário e com suas sandálias

que parecem sempre tão confortáveis

Talvez pra suportar o peso de suas preces

necessitem que assim sejam.

E eu gosto da algazarra nas portas da escolas

a rapaziada com seus penteados da moda

e as meninas com suas barrigas de fora

e as cabeças meio fora da realidade.

Eu gosto de ouvir o moço do sorvete gritando

e o outro do algodão doce

que tem o preço salgado, mas que nada

continua sendo gostoso a sensação de desaparecimento na boca.

eu gosto de ver o pombinhos, as borboletas

e sol surgindo atrás da árvore

e quando chove ..

eu ainda gosto de passar por baixo da água que cai da calha!

E eu gosto tanto do cachorro do posto de gasolina

fica ali parado, não incomoda e nem inferniza.

Já o barulho da construção me incomoda

e ela parece que nunca termina!

mas o que eu gosto mais é andar de mãos dadas

com meu filho e ouvir ele contar as coisas da escola

Gosto da vida que traz em seus olhos!

Gosto de coisas simples

como o cheiro do feijão cozido

do arroz com ovo frito e salada

e eu gosto mesmo é de dar risada!

Gosto do transitar de gente diferente

de raças, de credos de jeito e o jeito delas

pra mim tem sempre um mesmo jeito bacana!

é assim que eu gosto de ver a vida

um dia neblina, um dia de sol

um dia calmo , um dia corrido..

e gente indo e vindo

e pior de minhas manias talves seja

observa-las demais..

Sou uma atenta observadora de gestos

Parece uma dança e poucos percebem

gestos sutis, gestos grosseiros

gestos de carinho e de desespero

Eu observo os olhares e sempre que olho

nos olhos dos outros

É o meu que vejo!

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 19/03/2008
Código do texto: T907539
Classificação de conteúdo: seguro