filhotes do cenário

somos hipócritas

egoístas

insensíveis

capitalistas

somos uns monstros

porque fomos forjados

nas malhas desse regime

onde o que nos redime

é a derrota do outro

onde a nossa vitória

depende da perda de alguém

quando no sinal fechado

as esmolas nos pedem

nariz de criança escorrendo

mulheres, os seios se vendo

fingimos olhar e não damos

porque até à cidade

são muitos outros sinais

e a cena vai se repetir

na volta como na ida

durante toda a semana

o que acho mesmo bacana:

crianças sob a marquise

mendigos e até meretrizes

que ganham o pão com o corpo

porque não aprenderam a roubar

enquanto há os que dizem que há

democracia onde vivo

que este aqui é o lugar

onde se tem liberdade

até pra falar do governo

quando tivermos vontade

só que falar do regime

quando de barriga cheia

como agora me encontro

sei que estarei sempre pronto

enquanto a barriga vazia

pede mais democracia

na qual ela possa comer

e aí então entender

o que lhe disseram Platão

Heidegger, Marx, João

Kennedy e muitos mais

qual é a idéia de paz

que nortearia sua vida

agora, sim, preenchida

com necessidades banais...

Rio, 19/03/2008