ELEGIA AO COTIDIANO - Regina Lyra
Se você olhou o trabalho na calçada
Percebeu a leitura do cotidiano,
Viu através do espelho da vida
Sonhos idealizados
Amores desfeitos
Loucura sem preço,
Um coração sem dono
Ou o brilho pujante do delírio...
Se o artista que prepara o quadro
Limpa a tela
Coloca seus sentimentos na mistura das tintas
Pensaremos na certeza
De um momento de beleza
Nas cores que fazem a vida.
Se está cinza ou colorida
Se apagada ou acesa
O importante é que tenha luz
Luz própria das estrelas...
Mas o que ele quer?
Tocar a parede
Misturar as tintas
Mexer nos tons do sentimento
Ou iluminar com sua arte cada momento?
Parece que a estória não é bem assim
Mas a percepção de cada um
E a estória que não é a sua
Encontramo-la na rua.
Em busca de várias estórias segue o artista
Daí surge uma crônica qualquer
Uma tela, uma canção, uma poesia
Olhando através dos olhos de alguém
O espelho que reflete a vida...
(Publicada no livro Sonhos & Fantasias, 2000).