Jeito de sentir

Jeito de sentir

maria da graça almeida

A poesia está no ar,

no mar, em qualquer lugar.

É etérea, abstrata,

não se apanha, não se apalpa.

O poema é concreto,

sai do peito, desce às mãos

e transforma-se em objeto

de valor, de estimação.

A poesia é permanente,

o poema, um repente...

O poema a gente escreve,

a poesia a gente sente.

A poesia é feito espírito,

o poema mero corpo,

a poesia é um ser vivo,

o poema papel morto.

A poesia é doce, calma,

o poema uma criança.

A poesia está na alma,

o poema na lembrança.

maria da graça almeida
Enviado por maria da graça almeida em 19/03/2008
Código do texto: T907278
Classificação de conteúdo: seguro