Punhal de Aço
Punhal de aço
estilhaço.
Braços lassos sem abraços.
Braços vazios.
Berço vazio.
Vazio o mundo
porque jaz
juliana
na
coli na
para sempre, na campa rasa do jardim
e
na comprida noite
onde o silêncio é tão profundo que
todos os ruídos se tornam assustadores,
passos ocupando o espaço sombrio,
sombras moventes se ocultando
atrás das portas
chora uma mulher
choram duas mulheres
três mulheres
choram todas as mulheres e
todos os homens e
todas as crianças cujos braços
um dia envolveram Juliana
em um abraço.
Estilhaço.
Punhal de aço
para sempre cravado na vida inteira
que despedaçou.
"na mão direita tem uma orquídea
na mão direita tem uma orquídea
que perfuma/dor.
que perfuma a grande dor do amor".
(do livro inédito"Álbum de Família e Outros retratos)