UM AMIGO
Um amigo é mais que um colega.
É quase um irmão.
Um amigo de verdade, é claro!
E eles são tão poucos!
Um amigo é um presente,
um relax, um confidente.
Aguça a memória,
Relembra o passado,
Projeta futuro,
Aconselha o presente,
E é um aliado contra os perigos.
A constância de um amigo
É comprovada pelo tempo,
Pela solidariedade
De cada momento
Que se acumula,
Enriquecendo a vida,
Vencendo obstáculos,
Fazendo felicidade.
Um amigo divide o lanche,
A piada, as risadas, as fofocas...
Divide as experiências,
As conquistas, as dores,
As culpas e os segredos.
Não perdoa nada,
Mas desculpa tudo.
Um amigo cobra,
Xinga, adverte e critica.
Mas empresta o colo,
A palavra, o sorriso,
A cumplicidade e o incentivo.
Está sempre junto na dor,
Presente na alegria.
É causídico ferrenho na defesa,
Embora a bronca venha depois.
Um verdadeiro amigo
Não segura apenas a mão.
Enfrenta a solidão, o caos,
A depressão,
O copo vazio e a paixão.
Um amigo vibra com o sucesso,
E ampara nos fracassos,
Indicando saídas, construindo caminhos.
Um amigo de verdade, é claro!