A infância

Ai que saudade eu tenho

Ai que saudade me dá

Da minha infância querida

No sítio Maracujá.

No domingo, à tardinha

Íamos todos passear

Comer pipoca na praça

E ver a banda tocar

Ir a missa domingueira

E à tarde, ver o trem passar.

Na escola primária

Continuava a brincadeira

Aprendendo matemática

Português e a história

Ciências, geografia,

Trabalhando a memória.

O tempo passou e cresci

Tudo ficou para trás

No peito uma grande saudade

Tempo bom que não volta jamais

Das brincadeiras inocentes

Dos colegas habituais.

Ezi Maria da Silva Ferreira – 2006.