Flor dos anos
Admirável flor dos anos,
Quantos segredos já contamos...
Estradas velhas prosseguimos...
Com quantas pedras já rolamos?
Agora os teus olhos brilham
O fulgor das gemas raras,
Que ofuscam os lampejos,
das noites claras.
Decifro o teu sorriso,
Vindo de lugar despercebido,
De carícias e heras
E algum sonho esplandecido!
Brilham os teus olhinhos,
De lembranças e caracóis
Como duas mariposas,
Em busca dos meus faróis!
Voltaste como a promessa
E uma guirlanda de quinze anos
Segredar-me o doce beijo,
Da primeira vez que nos amamos!