Navegando na tua saudade
Seja em prelúdio, seja em tempo escasso,
Quando toca a música da vida,
Todos os sonhos vibram no mesmo espaço,
Desatando esperanças coloridas.
E pois que os sonhos não dão jamais adeus
Traze-me mais um - esses belos olhos teus!
Antes, audaz Almirante ou celerado Pirata,
Pelos mares sem deuses desta vida,
Em grandes e imponentes fragatas,
Sobre encrespadas ondas, destemido,
Procurava a misteriosa ilha de encantada cor,
Onde, em algum Oceano, viveria a Deusa do Amor.
Sem encontrá-la, por imensas águas naveguei em vão,
Até que a enorme nau afundou no Mar da Solidão.
Mas hoje, de cada poema teu, em folha esvoaçada
Pela inspiração, muitos barquinhos faço construção;
E só aguardam as águas que escorrerão da tua saudade
Para navegarem direto para o teu coração!...