O REQUESITADO

O REQUISITADO

Quando eu tinha uns dez anos,

Sempre era muito chamado.

E eu também gostava disso,

Pra mim era muito gratificado.

Sempre havia na minha casa,

Uns meninos e umas meninas.

Vinham todos dias em minha casa,

Pra tirar algumas dúvidas.

Eu sempre estava disposto,

Gostava de ensinar lições.

Eles não me pagavam tributos,

Era a minha diversão.

Sempre quando chegava a noite,

Era pra mim sempre uma diversão.

Chegavam na minha casa,muitas pessoas,

Ricos,pobres,eram pra mim uma paixão.

Vivi num tempo difícil de viver,

Onde eu tinha orgulho pra ler.

Dedicava o meu tempo aos estudos,

Isso era que eu tinha muito prazer.

Sempre me encontrava em atividade,

Procurava a todos atender.

Eu era sempre chamado nas casas.

Pra muitas pessoas ensinar ler.

Muitas das vezes que eu ia,

Muita gente se divertia.

Eram muitas noites alegres,

Onde eu muito cordel lia.

Muitas das vezes que era chamado,

Muitas cartas eu escrevia.

Quase não havia letrados,

Era a mim que eles recorriam.

ZERCK WINCENITY-62-08.

Zerc Viceniti
Enviado por Zerc Viceniti em 18/03/2008
Reeditado em 30/05/2009
Código do texto: T906288