ESPELHO DA ALMA

Autoria de Regilene Rodrigues Neves

Fantasias... Espelho da alma que sonha...

Veste-se do imaginário... Colhe belezas imperceptíveis,

Para representar na vida... Passageira de flâmulas

Erguidas pelo cavalheiro de lutas insaciáveis

De um papel sem máscaras...

Aprendiz dos anseios do coração

Fiel depositário do amor

Eleva os olhos pelos caminhos da esperança

Emerge força do desconhecido

Hora sensível e frágil guerreiro

Caminheiro das avenidas da alma

Despe quimeras... Recria ilusões,

Para voar infinitos mundos de aventuras...

Herdeiro de gerações

Proletário da arte da vida

Traça sorrisos em rastros de lágrimas

Faz morada em terrenos íngremes

Mártir do solo sagrado da fé.

Exala porções do bem e do mal

Entre o real e o imaginário

De um verso reverso de sua poesia...

Expressa sentimentos vulneráveis de sonhos

Lapida faceta num diamante bruto

Chora o luto fenecido de quem se entregou a morte,

Mas ascende-se a simples chama do amor

Onde nunca será vencido ante a sua dor...

Reflexos impulsivos de uma artista

Que representa a alma em seus diversos espelhos

Em alheias personalidades,

Para decifrar sentimentos de pura grandeza

Que veste a alma de sonhos

Em cenários de fantasias...

Em 17 de março de 2008