Por toda minha vida
Sempre que me deito
na cama do meu quarto,
é nela que parto.
Perdido ao sabor do vento,
viajo para bem longe
da vida que tenho:
Sou pássaro que some
da jaula, do sonho.
Corro, vôo,
pouso nas estrelas,
nas janelas,
no espaço...
no céu...
Sou ave ferida,
de asa partida ao meio,
sem abrigo;
Sou criança perdida
no caminho da vida,
sem amigos;
Sou rapaz sozinho,
em busca do carinho
que traz contigo;
Sou homem despedaçado,
no mundo falhado,
que vivo.
Mas, sou livro, que desfolhas,
feito por ti,
quando me olhas;
E sou amor escrito,
lido por ti,
quando te sinto;
E sou homem de sonho,
pintado por ti,
quando te possuo;
Sou simples desejo,
realizado por ti,
quando te abraço;
Sou leve balanço,
embalado por ti,
quando te ouço;
E sou alma penada,
da vida, cansada,
reclamando por ti.
Levanto-me um pouco
e abre-se uma fossa
no meu peito de choro.
Viver, não posso.
Morrer, não desejo...
Mas há um segredo,
que me tira do receio,
que leio na imensidão:
Amanhã serei mais seu.