EU INCÓGNITO
Sou do caminho a pedra
Mesmo pedra sou caminho
Sou da história o pergaminho
E o tempo a história medra
Sou do raio o clarão
E mesmo claro sou raio
Sou do tempo rebelde lacaio
Senhor de todo meu chão
Sou do tédio a alegria
Do néscio a razão
Do labor sou a mão
Sou do real a fantasia
Sou da madrugada o vazio
O fino e tênue fio da solidão
Do universo a imensidão
E do teu leito sou o rio
LEILSON LEÃO