ATRÁS DAS COISAS...

À poeta Stellamaris, guerreira incansável

na procura da Palavra-Pensamento.

atrás do que existe por detrás das coisas

o que, de fato, pode haver?

almas veladas nas próprias Ondas

pouco, muito pouco falam do Ser

tudo são restos de cênica metafísica.

o Sol nada revela,

as estrelas são ilusões débeis

e o Mar, bem o Mar

simplesmente um complexo jogo de águas.

na letra imposta, espíritos-poeiras

vão devorando corpos embrutecidos.

quantos enganos nas razões oficiais!

atrás de véus uns outros,

mortos na concha de absolutos,

erguem pálidas, pobres imagens do Real.

museus, memórias, temporais semânticos

saudades do próprio horror,

alegorias lingüísticas,

bailados da mais sutil retórica.

quantos, quantos mistérios, meu Deus!

atrás do que existe por detrás das coisas

o que, de fato, pode haver?