DESESPERANÇA MASCARADA
O mundo me encanta
apesar de nada ser real!
apesar de tudo ele me encanta
apesar do meu ceticismo realista
apesar do meu pessimismo concreto
e este grito de desesperança.
Viver é se não seguir raciocínios
nesta inquietação que nos impulsiona
porém, é o ímpeto destes raciocínios
que me leva à altura máxima
e que se atenua com a averbação.
Não que as coisas sejam flexíveis
mas tudo passa pelo meu crivo
mesmo que seja um crivo embaçado
e que este esteja morto:
- o meu imaginário, é uma fantasia -
A veracidade sonhada é mero sonho
e eu não compreendo o mundo
aliás, ele não me compreende
tudo parece terno, tudo está estranho
as pobres conclusões são desleais
e já que não condizem com nada
à realidade da vida constitui-se em vácuo.
Os impulsos me jogam na ciência do corpo
para me levar por fim até à fé e a sanidade
não mais numa compreensão substancial
mas, alcançando os detalhes do universo
que não poderão deixar de constituir
o término mesclado da última compreensão.