TRABALHO ENTORPECENTE
Hoje parei em meio à rua
para meditar sobre DEUS
fiquei perplexo sob a luz do sol
pensando sobre a substancialidade de DEUS
sobre a inorgância ou não de DEUS
o sol era quente
e minha mente não queria contestar dogmas
minha vista doía diante a alta luminosidade
imaginei derrepente a estrutura molecular
a maneira “perfeita” de viver dos vírus
a sincronia do nosso sistema solar
a encabulante forma como contraímos características paternais
pesava tudo isso aceleradamente
em DEUS em seu latíbulo inviolável
mas minha mente não queria contestar dogmas
e na bestialidade em que minha mente trabalhava
o sol funcionava como um entorpecente
DEUS naquele momento não me era claro
pensei em inspiração ou quem sabe neuroses
derrepente alguém bateu em mim
lembro-me apenas que fui xingado
e logo retornei para a vida
para o meu trabalho burocrático
de ser um auxiliar de contabilidade.