Alguns amores são definitivos

Sou filho bastardo

de uma geração de poetas famintos e loucos

armados com suas guitarras elétricas e enfurecidos por sua cocaina.

Sou herdeiro do conhaque

e da nicotina

e dos pircing’s tatuados pelo corpo inteiro.

Sou um poeta fora da lei

James Bond ao avesso

do avesso.

Ao avesso da constituição

constituida por um rei tirano,

por um soberano corrupto.

Alguns amores são definitivos

e nem o sexo promíscuo

ou o asterisco que encerra a carta de amor

poderá negar o próprio amor

que existe

e que insiste

em roer nossas almas doentes…

Carentes.

Alguns amores são definitivos

e a metafísica

não explica

a união dos corações

das razões

e dos lábios.

Nem os poetas cantaram

em suas velhas canções

flores e frutos maduros

do impossivel

tão presentes em nossas vidas.

Nem Drummond forte como ferro

Nem Vinicius mágico como a noite.

Não, eles não me furtaram essa deliciosa sensação

que não quero

que não sei

que não posso explicar.

Nem Rimbaud e seu inesplicável verso sem igual

terá forças pra me desmentir

por que minha mentira

é a única verdade que conheço

e sem ela eu sou triste.

Nem mesmo os poetas da minha geração

com suas oversoses tão baratas

suas canções ao amanhecer

de uma FM qualquer,

gritando refrões sem lógica

irão me despertar.

Nem os sonhadores

ou os idealistas

com suas idéias reacionárias

que já não valem um centavo

do meu já pouco dinheiro,

nem o vinho,

nem as uvas,

nem as mãos,

nem as luvas,

nem as brasas

e nem as chuvas.

Nem o sabor sem gosto

do dia-a-dia

me fará acordar, agora, para o cotiano,

por que hoje sei

que as canções que cantei

valeram a pena

transbordaram almas

meus refrões foram

trovões

em uma intensa tempestade

de ilusões tão vagas

e incolores

em corações de amantes frustrados.

Alguns amores são definitivos

na impossibilidade de serem diferentes

alguns amores são definitivos.

Odair J Alves
Enviado por Odair J Alves em 17/03/2008
Código do texto: T904884
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.